Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «voronezh-room»
Вы хотите запомнить сайт «voronezh-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Воронежские живодеры. Случаи, требующие немедленного вмешательства властей

развернуть

Зимняя обувь для дам

Как выбрать женскую зимнюю обувьВ жизни каждой женщины обувь занимает одно из важных мест, поэтому и выбирать обувь следует обдуманно и не спеша. Тем более если речь идет о зимней обуви, ведь даже самые симпатичные босоножки или легкие туфли в этом случае будут бесполезны. Зимняя обувь должна согревать ножки даже в самые сильные морозы, быть удобной и комфортной, красивой и качественной.



Обычно зимняя обувь имеет гораздо большую стоимость, нежели летние модели, поэтому к подбору зимней обуви женщины подходят основательно и со всей серьезностью. В зимнее время красота обуви уступает свои позиции практичности и удобству, поскольку лучше уверенно пройтись по скользким дорогам в практичных сапожках с плоской подошвой, предназначенной специально для зимних дорог, нежели стараться удержать равновесие в моделях на шпильках, и при этом рисковать вывихнуть ногу или упасть и получить при этом ушиб, а может и перелом.

Выбору женской зимней обуви и посвящена данная статья, прочитав которую Вы сможете подобрать действительно практичную и симпатичную модель, которая прослужит долго и в которой Вам будет удобно, тепло и комфортно даже в самые сильные морозы на скользких дорогах.

Выбор отделки

Как выбрать женскую зимнюю обувьОдним из главных предназначений зимней обуви остается согревание ног, поэтому если Вы хотите держать свои ноги в тепле, нужно выбирать модели обуви, у которых внутри есть натуральный мех. Да, обувь с натуральным мехом и стоит подороже, но искусственные материалы, имитирующие мех, не впитывают пот, а ноги в такой обуви не дышат и гораздо быстрее замерзают. Поэтому следует выбирать обувь именно с натуральным мехом.

Если возникают вопросы, а мех ли это, можно поинтересоваться у продавца или посмотреть на внешний вид предполагаемого меха. Натуральный мех после нажатия сразу выпрямляется и восстанавливает свою прежнюю форму, а не сжимается. Более того, натуральный мех должен быть плотным и густым. При выборе обуви желательно расстегнуть молнию и раздвинуть пальцами мех. Натуральный мех должен быть на шкуре, а не на ткани. Есть много моделей на ткани, но консультанты и продавцы искренне заверяют, что это натуральный мех, причем обувь изготовлена по инновационным технологиям, поэтому там ткань, а не шкура. На самом деле наличие ткани означает синтетическую природу материала.

Дело в том, что плотность натуральной шкуры гораздо превышает плотность ткани, поэтому обувь из такого материала отлично подойдет для морозной зимы. Если же для изготовления обуви используется ткань, то в ней нога быстро замерзнет даже при небольших отрицательных температурах.

На что следует обратить внимание

Как выбрать женскую зимнюю обувьНекоторые производители стараются продать свой товар, и конечно заработать на этом как можно больше денег. Поэтому они идут на целый ряд хитростей, чтобы быстро продать свою продукцию. Например, в видимых частях обуви присутствует настоящий натуральный мех, а вот в невидимой области носка присутствует обычный искусственный мех.

В этом случае модель будет дешевле, нежели обувь с внутренней частью, изготовленной полностью из натурального меха. Однако такая экономия или незнание в скором времени «выйдут боком» покупательнице, поскольку мех в передней части обуви изнашивается гораздо быстрее и при этом тепло сохраняется значительно хуже.

Обычно зимние сапоги застегиваются при помощи молнии, поэтому на этот элемент следует обратить пристальное внимание. Нужно проверить, хорошо ли застегивается и расстегивается молния, причем она не должна закусывать меховую подкладку обуви. Ногам будет гораздо теплее, если молния с внутренней стороны закрывается подкладкой.

В последнее время много моделей зимней обуви имеют шнуровку. При выборе такой разновидности обуви следует помнить, что чем ближе шнуровка к носку, тем легче будет надевать и снимать обувь. Обувь на шнуровке зачастую удобней, нежели другие модели, поскольку при помощи шнурков можно регулировать силу обхвата ноги.

Примерка зимней обуви

Как выбрать женскую зимнюю обувьПосле того, как Вы подобрали понравившуюся модель обуви, и она Вас устраивает по всем параметрам, включая качество и привлекательность, необходимо подумать и о примерке. Зачастую консультанты рекомендуют приобретать обувь на размер больше, чем нога, дескать ноге в зимней обуви должно быть просторно, но это не совсем так. С одной стороны, обувь не должна сжимать ногу, но слишком просторной тоже быть не обязана.

Если приобрести слишком просторную обувь, то всегда существует вероятность того, что со временем обувь растопчется и нога будет болтаться в обуви. Поэтому рекомендуется следовать принципу золотой середины: обувь не должна чересчур сжимать, но и просторной также не должна быть. Также следует учитывать, с чем женщина планирует носить эту обувь, поскольку одни отдают предпочтение тонким колготкам или тонким носочкам, а другие в зимнюю пору в основном носят теплые чулки или шерстяные носки.

В первом случае «запас пространства» следует делать минимальным, чтобы ноге было комфортно, а во втором нужно учитывать и толщину носка. В идеале в магазин можно захватить с собой теплый носок и попробовать примерить с ним понравившуюся модель.

Какой должна быть подошва?

Как выбрать женскую зимнюю обувьПодошве зимней обуви уделяется гораздо больше внимания, нежели подошве обуви для других сезонов. Это и понятно, ведь женщина в зимней обуви должна уверенно чувствовать себя на заснеженных тротуарах и на обледенелых участках, а не балансировать по дороге, стараясь сохранить равновесие. При выборе зимней обуви нужно обращать внимание на качество подошвы. Подошва должна быть сделана из не скользящих материалов, которые прошли противоскользящую обработку.

В этом плане важную роль играет и рисунок подошвы, ведь всевозможные насечки, рельефные рисунки и протекторы гораздо увеличивают уровень сцепления обуви с поверхностью дороги. Толщина подошвы также важна, поскольку в тонкой подошве ноги гарантированно будут мерзнуть. Не стоит брать пример с главного героя легендарного фильма «Ирония судьбы», который в качестве зимней обуви выбрал модель на тонкой подошве, а потом плясал возле подъезда, поскольку сильно мерзли ноги.

Толщина подошвы зимней обуви должна быть не меньше полутора сантиметров, так как в случае меньшей толщины ноги будут мерзнуть. Причем ноги в обуви на тонкой подошве будут мерзнуть даже в тех моделях, в которых внутренняя часть отделана качественным натуральным мехом.

Каблук и платформа в зимней обуви

Как выбрать женскую зимнюю обувьБольшая часть женщин отдают предпочтение обуви на каблуках и платформе, причем в некоторых моделях эти самые каблуки могут быть довольно высокими. Но когда приходит зима со снеговыми сугробами, заморозками, скользкой плиткой и другими «прелестями» зимней поры, шпильки отходят на второй план. Бытует мнение, что в зимнее время лучше отдавать предпочтение обуви либо вовсе без каблуков, либо с довольно низкими каблуками.

В отличие от многих предубеждений, мнение по поводу высоких каблуков абсолютно верно, поскольку по скользким дорогам куда сложнее передвигаться на высоких шпильках или платформе. В моделях с высоким каблуком не только проблематично ходить по скользким поверхностям, но и довольно опасно, ведь в такой обуви можно не только поскользнуться, упасть и «получить» гипс на руку, но она еще может стать причиной вывиха или перелома лодыжки в тех случаях, когда нога подвернется. Более того, в такой обуви сложно сохранить устойчивое положение при скольжении.

Да, обувь на высоком каблуке и выглядит эффектнее, и женщина в них чувствует себя выше и стройнее, но в качестве зимней обуви следует подбирать модели либо вовсе без каблуков, либо с небольшими каблуками или небольшой платформой. Однако для немногочисленных случаев можно иметь в запасе теплую обувь и на каблуках, которую можно надеть на вечеринки, тусовки и для походов в ночные клубы. Для ежедневной носки лучше подобрать обувь с минимальной высотой каблуков, а лучше и вовсе на плоской подошве.

Последний этап выбора обуви

Как выбрать женскую зимнюю обувьПосле того, как Вы подобрали модель, внешний вид и качество которой Вам нравится, нужно надеть обувь на обе ноги, постоять, а лучше, если это позволяют условия магазина, немного в них походить. В этом случае можно в полной мере ощутить, как ноги чувствуют себя в этой модели именно при ходьбе.

В правильно подобранной обуви нога не будет болтаться, но при этом пальцы не будут упираться в носок. Если эти условия выполняются, то нужно обратить внимание, не жмет ли обувь по бокам. Иногда бывает, что стопа сидит как влитая, но ногу с боков жмет. Это не недостаток модели, а только её характеристика, ведь у всех людей разная полнота ног, поэтому одна и та же модель у людей с одинаковым размером ноги, может «сидеть» по-разному: у одного ногу по бокам будет сжимать, а в другого вокруг стопы еще будет много свободного пространства.

Как в первом, так и во втором случае, от такой модели лучше отказаться. Причем выбор такой же модели, но на размер больше, желаемого результата не принесет, ведь увеличится не только обхват ноги, но и длина подошвы. И наоборот, если взять модель на размер меньше, то по бокам нога может себя чувствовать и комфортно, но пальцы могут плотно прижаться к носку, а это уже недопустимо.


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 17.11.2016 в 18:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Букина Татьяна
Букина Татьяна 17 ноября 16, в 19:04 Россия! Ну ведь отольются слёзки-то! А потом вопрошаем: почему мы так плохо живём? А вот поэтому! Если нет нормального воспитания, чтобы растить людей добрыми, значит, надо сделать эффективными наказания, чтобы недобрыми быть было страшно и неповадно! Текст скрыт развернуть
23
Татьяна Щербаченко
Татьяна Щербаченко 17 ноября 16, в 19:09 В царской России не было такого .... Живодера сами граждане наказывали.. Текст скрыт развернуть
9
Галина Удовиченко
Галина Удовиченко 17 ноября 16, в 22:36 Пацаны моего детства бросали живых кошек в горячий шлак из котельной и сжигали их заживо . Сосед по дому насмерть забил собаку, прижившуюся во дворе за брёх рано утром . э\Это было в шестидесятые годы в Тамбове в самом центре города. Всё осталось без осуждения и наказания хотя бы какого- нибудь. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Галина Удовиченко 17 ноября 16, в 22:53 Да! в годы моего детства тоже были махровые живодеры!!! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Людмила 18 ноября 16, в 07:40 И в моем детстве есть такие воспоминания. Мы подбирали изувеченные трупики, плакали над ними и хоронили. Неужели те, кто это делал так и не ответили за все? Текст скрыт развернуть
1
Инна Литвин
Инна Литвин Галина Удовиченко 18 ноября 16, в 14:09 В моем детстве - мальчишки сожгли собаку живьем, а еще у них было развлечение делать кошкам "кенгуру" - хватали за хвост и разбивали голову об асфальт или стену.... Таких уродов и раньше было не мало... Кстати, эти мальчишки тоже потом отсидели на нарах.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Воронова
Наталья Воронова Галина Удовиченко 18 ноября 16, в 15:04 Твари пацаны вашего детства. Если вы об этом знали и ничего не делали то грошь вам цена. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Воронова
Наталья Воронова Галина Удовиченко 18 ноября 16, в 15:07 В моем детстве такого не было, мне 37, а если кто то пытался проявить жестокость, именно пытался был наказан. Текст скрыт развернуть
1
Дина Алексеева
Дина Алексеева 18 ноября 16, в 00:15 Помню из детства. В соседнем доме мальчишки лет 12 резали кошек ланцетами. Впоследствии все они попали в тюрьму за разные преступления. Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 18 ноября 16, в 00:53 А я вот в своем детстве такого не помню(мне 55 лет).Были мы обычными мальчишками и девчонками,некоторые пацаны были хулиганистыми,но никто никогда никого не резал,на улице проводили много времени,игр было море.Вообщем,почитала тут отзывы и поняла,что у меня было очень светлое детство. Текст скрыт развернуть
2
Вера Шпагина
Вера Шпагина 18 ноября 16, в 01:23 Люди! А вы люди?!... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Читать